|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
11/03/2010 |
Data da última atualização: |
18/03/2010 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
OLIVEIRA, A. S. de; COELHO FILHO, M. A.; COELHO, E. F.; PAZ, V. P. da S. |
Afiliação: |
Aureo Silva de Oliveira, UFRB; MAURICIO ANTONIO COELHO FILHO, CNPMF; EUGENIO FERREIRA COELHO, CNPMF; Vital Pedro da Silva Paz, UFRB. |
Título: |
Irrigação em fruticultura. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
In: SANTOS-SEREJO, J. A. dos; DANTAS, J. L. L.; SAMPAIO, C. V.; COELHO, Y. da S. (Ed.). Fruticultura tropical: espécies regionais e exóticas. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica, 2009. p. 45-58. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A água, principal constituinte das plantas, é importante para a manutenção da turgescência celular, para o transporte de nutrientes, como solvente de compostos orgânicos, e para a regulação térmica da planta. Por isso, o crescimento e o desenvolvimento das plantas estão condicionados ao suprimento adequado de água do plantio à colheita, seja por meio da chuva ou mediante uso da irrigação. A irrigação é indispensável à estabilidade da produção, à ampliação do período produtivo, à manutenção da produtividade em níveis econômicos, à incorporação de novas áreas agrícolas e à garantia da qualidade do produto em regiões que sofrem secas regulares. Em regiões semi-áridas, como em grande parte do Nordeste brasileiro, a importância é ainda maior, pois a sustentabilidade econômica de qualquer atividade agrícola depende do suprimento de água mediante irrigação. |
Thesagro: |
Irrigação. |
Categoria do assunto: |
A Sistemas de Cultivo |
Marc: |
LEADER 01502naa a2200169 a 4500 001 1660670 005 2010-03-18 008 2009 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aOLIVEIRA, A. S. de 245 $aIrrigação em fruticultura. 260 $c2009 520 $aA água, principal constituinte das plantas, é importante para a manutenção da turgescência celular, para o transporte de nutrientes, como solvente de compostos orgânicos, e para a regulação térmica da planta. Por isso, o crescimento e o desenvolvimento das plantas estão condicionados ao suprimento adequado de água do plantio à colheita, seja por meio da chuva ou mediante uso da irrigação. A irrigação é indispensável à estabilidade da produção, à ampliação do período produtivo, à manutenção da produtividade em níveis econômicos, à incorporação de novas áreas agrícolas e à garantia da qualidade do produto em regiões que sofrem secas regulares. Em regiões semi-áridas, como em grande parte do Nordeste brasileiro, a importância é ainda maior, pois a sustentabilidade econômica de qualquer atividade agrícola depende do suprimento de água mediante irrigação. 650 $aIrrigação 700 1 $aCOELHO FILHO, M. A. 700 1 $aCOELHO, E. F. 700 1 $aPAZ, V. P. da S. 773 $tIn: SANTOS-SEREJO, J. A. dos; DANTAS, J. L. L.; SAMPAIO, C. V.; COELHO, Y. da S. (Ed.). Fruticultura tropical: espécies regionais e exóticas. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica, 2009. p. 45-58.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
|
Nenhum exemplar cadastrado para este documento. |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Café. |
Data corrente: |
04/05/2012 |
Data da última atualização: |
08/05/2012 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
MATIELLO, J. B.; ALMEIDA, S. R.; CARVALHO, C. H. S. de; AGUIAR, E. C.; JOSINO, V.; ARAÚJO, R. A. |
Afiliação: |
JOSÉ B. MATIELLO, MAPA/PROCAFÉ; MAPA/PROCAFÉ; CARLOS HENRIQUE S DE CARVALHO, SAPC; AGROP. SÃO THOMÉ; AGROP. SÃO THOMÉ; AGROP. SÃO THOMÉ. |
Título: |
Redução de água ou stress hídrico na floração do cafeeiro na região de Pirapora-MG. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE PESQUISA CAFEEIROAS, 34., 2008, Caxambú. Anais...Brasília, DF: Embrapa Café, 2009. |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Pirapora. |
Thesagro: |
Café; Floração. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/58706/1/Reducao-de-agua.pdf
|
Marc: |
LEADER 00644nam a2200193 a 4500 001 1923744 005 2012-05-08 008 2009 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aMATIELLO, J. B. 245 $aRedução de água ou stress hídrico na floração do cafeeiro na região de Pirapora-MG.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE PESQUISA CAFEEIROAS, 34., 2008, Caxambú. Anais...Brasília, DF: Embrapa Café$c2009 650 $aCafé 650 $aFloração 653 $aPirapora 700 1 $aALMEIDA, S. R. 700 1 $aCARVALHO, C. H. S. de 700 1 $aAGUIAR, E. C. 700 1 $aJOSINO, V. 700 1 $aARAÚJO, R. A.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Café (CNPCa) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|